首页 > 改变命运 > 业障专题

【畅听┃业障专题】7--业障是累积的,多少以上算业障重

浏览:
2023-10-25 21:11:08

1676363523661040.jpeg
【温馨提示:点击下方标题即可收听音频】
.
【畅听┃业障专题】7--业障是累积的,多少以上算业障重(图3)

1--Wenda20200802   13:34  业障是累积的,多少以上算业障重

男听众:师父,您讲到业障重,这个业障重到底是什么样的概念,是从业障比例去衡量还是怎么的概念?

答:业障重的话,你今天做一件坏事,不重;明天做一件坏事,不重;三天,不重;一个月,不算太重;半年,有点重;等到一年了,重得不得了。就这么来的,累积的,业障都是累积的(通过您看图腾,业障比例多少以上为业障重?)业障重的人瞋恨心重,业障重的人贪心重,业障重的人做出来的傻事——整天去得罪别人,整天去跟别人作恶,这种人愚痴心重,这种人都是业障重的(那您看一个人的业障比例超过多少,40%还是50%就算业障重?)看一个人的比例的话,你不要说50%,只要超过30%的话已经很重了,已经重得不得了。

————————————


2--wenda20121214  01:17  自身业障重,为别人念礼佛业障会到别人身上去

女听众:师父说,帮助人家念大悲咒和心经的时候会得到反加持,念礼佛的时候这个人如果业障很重,全被人家收去了,不够的话你自己一些消的东西还会被吸引到他那里去。我有些不太理解,我为别人念礼佛,孽障可能会到他那里是吗?

师父答:你帮人家念礼佛,是不是在替他背业啊?(对)如果对方不接受呢?你是不是有罪啊?你的孩子把人家打死了,你去跟人家说对不起,人家看不到你孩子是不是打你啊?(噢,明白了,是他的业障跑我这儿来了)对了!(不是我的业障跑他那儿去)实际上两种情况都会发生的。如果对方业障不深,你业障很重,你帮他念礼佛,你说你的业障会不会跑到他身上去?(就是说他是很干净的一个人,我帮他念礼佛,反而我的业障会跑到他那里去)对了!(师父,比如我的孩子比我干净多了,我为他念礼佛,那怎么办呢?……)问题就在这里,礼佛最好自己念的。举个简单例子,比方说这个爸爸已经在社会上臭名昭著了,孩子在学校里只不过犯了一点点错误,爸爸跟校长说对不起,校长怎么讲啊,“像你这种爸爸会培养出好孩子的?你这种大骗子,孩子会被你培养好的?你还来提他呢,你好好把你孩子在家里教育教育好就好了”。是不是这样啊?(对)所以找人家念经的人,一定要当心,这个人业障重,身上的业障很重的话,没有办法的(师父,我的孩子现在还不到一岁,我给他念礼佛,怎么能够……)没问题,你不算太坏,呵呵(谢谢师父)你跟师父一讲话气场我就知道,人家对你不好的时候你很坏,人家对你好的时候你对人家很好的,你业障不重的,最多只有30%(谢谢师父,我还会好好消的师父)还要消,继续消。

—————————————


3--shuohua20131011  10:39  只有无私奉献才会得到菩萨帮助

女听众:师父,您能不能感应我女儿的功课该怎么做呀?我现在每天给她念49遍心经,49遍大悲咒,49遍观音灵感真言,5遍礼佛大忏悔文,49遍往生净土神咒……

师父答:好了,师父不愿意跟你讲这些太多,你好好地先把自己智慧长开吧。一个人就知道救度自己,就知道自己,我的女儿,我的女儿……我可以告诉你,这种人得不到菩萨的大帮助、大加持的。你要知道,一个人只有奉献,只有帮助别人,成佛是怎么成的?是帮助别人,是救度众生。你现在是什么?就为了自己孩子身体好,你这个意念就不对。你首先要出来弘法,要觉得世界上比你女儿苦的人多得很呢。你去看看精神病院有几万个人哪,那些人不是父母亲养的啊,你连这种信心都没有,你怎么讲啊?你们很多人就知道“哎呀,信佛啦,师父啊,救救我,救救我”你们要知道啊,自己的业障这么深重的话是人家能救的啊?这完全是靠自己救的,你听得懂吗?我告诉你,自私的人菩萨不会帮助的,只有一个人无私的时候一求就灵的,为人家求容易求得灵,为自己求求不灵,这些都要慢慢要学的。《白话佛法》不看,好好的经文拼命地念也没有用,因为你不长智慧,天天念经也没有用的,你要明白佛法的道理然后再念经,你才会增长智慧啊。你没有智慧,在人间做什么事情都不行的。你今天让你老公这样不就是你没智慧吗?你老公看你整天念经,你要跟他讲道理,你要把佛法的原理告诉他:我女儿今天得这个病是因为我们两个人的业障,而且精神病都是有灵性的。我叫你念这么多的经文,你念得怎么样?你自己到底用没用心?而且你念的经都是“哎呀,菩萨,我女儿快点好,女儿快点好……”灵性它不买账的,你要念礼佛大忏悔文。一边忏悔自己一边念经文组合的话,很容易得到人家的原谅。就相当于你把人家轧死了,人家说:“我不要钱,我要命,我要你的命!”现在人家来要你女儿的命了,你拼命地把钱还给他,你又不跟他说对不起,他不开心呀,他拿了你的钱他不开心他不愿意走,你听得懂吗?(听得懂)好好修啊,你们这些人真的是,自己修自己的,自己要懂得这些道理、原理,不能这么自私啊,活在自私的心中,救不了自己也救不了别人的。

—————————————


4--wenda20150329B  42:50  灵性喜欢业障比较重的地方

女听众:每次我让师父看图腾的时候,都是在腰上看出有灵性,我想请问,是不是我的腰这个部位业障比较重啊?

师父答:你腰的业障一定比较重。一般地来讲,女人腰的部位业障重就是因为打胎过孩子(师父,我没打过小孩,我还没结过婚)你没打过小孩,你妈妈如果打胎过的孩子他要逃……一般的gui全部是附在女人的腰上,两个脚踩着你的腰,两个手拉住你的脖子。所以一般打过胎的女人都是腰不好,还有就是脖子、颈椎不好(每次这个部位都是有不同的灵性,走了然后还来一个,又是在腰上的)对,他就喜欢这个地方(我想请问这个部位业障该怎么消啊?)他不在了就没人去了。举个简单例子,你到动物园的猴山,大家都喜欢在这个山上,你换一个猴子它还是跑到这个山上,它在那里晃来晃去,因为这个山对它非常适合,它喜欢到这种地方来。你只有没有猴子了,山上才没有人了。

—————————————


5--shuohua20150403  01:06  业障太重很难救,台长再叹莫到临时抱佛脚

女听众:给师父请安!我帮一位同修问一下,她孩子现在两岁,患有先天胆道闭锁,如果想要活命的话,唯一的办法就是肝移植,他现在有肝腹水,流出的眼泪是淡粉色,怀疑有眼底出血。他妈妈是新佛友,修了才几个月,自己本身有八个月的身孕,她现在不知道应该怎么办。请师父开示。

师父答:像现在这种事情真的也是没办法,为什么呢?举个简单例子,我们学佛,讲起来菩萨慈悲,对不对?那么,你没有接触就相当于你过去一直不看医生一样,当一个疾病来了,实际上等于地雷已经爆炸了,这个地雷爆炸之后你只有收拾残局了。而不是说在地雷没有爆炸之前,你先不让它爆炸,那是最好的方法。所以她如果过去早一点学佛,吃素、许愿、放生,绝对不会有今天这个事情的。现在来找我的全部是已经爆炸的了,所以你说我有什么办法?我就等于帮你们收拾残局啊!这种东西就不是我管的了,就相当于你已经被人家发现了,被检察院已经检察了,你说你再找我有什么用?你早点找我的话,我可以让你不要犯罪,我可以多给你宣传宣传什么叫犯罪什么不叫犯罪。现在已经犯罪了,人家下面的地府的官已经来拉你了,你跟警察讲“不要把他带走”,你说行吗?这是很严肃的问题、非常非常大的问题。现在人的毛病就是临时抱佛脚,没有发生之前说什么都不相信,等到发生了再相信来不及了,晚了。所以这些事情你叫师父怎么办?我天天听这些事情我都难过死了,真的。你都不知道有时候我的心里真的很难过,我觉得太多的人一定要等到事情爆发了他才相信,早点他不相信的,真的也是很惨的。就像一个家长跟孩子说“你不要乱穿马路啊”,天天跟他讲,有一天他被撞死了,你说这个家长什么心情?我现在就是这个家长的心情(对的,对的)所以你说叫师父现在怎么办?第一,只能靠她自己好好念经,家里人帮她念经、许大愿,讲来讲去还是许愿力最重要,还有放生。否则没有办法的,医生也救不了人的。一个人要死起来很快的,只要下面一拉他,他就走掉了(对,她孩子现在还很小,才两岁,我们也觉得很可怜)你知道我们有一个人,开始时候不修,等到她要修的时候,师父告诉她“你只要孩子出来了,你就走了”,结果她孩子刚刚出来了,妈妈就没了(哎哟)比她还要可怜,这个世界很残酷。你做什么事情就会得什么报应,这个世界就是这样的。所以像这种事情唯一的就是让她自己要忏悔,看看这个身体还能不能驻足灵魂,这是最重要的。你听得懂吗?(明白,师父。那像她这种情况经文组合最少要多少张呢?)比精神病患者还要厉害,至少1000张(至少1000张,是吗?)嗯。有一个人念念念……后来自己做了一个梦,那个下面拖他的灵性告诉他:“你阳寿已尽,我们不能留你,但是念在你念这么多经文组合,可以把你在三个月后超度为人。”否则是拉到下面去受地狱惩罚的(哦)所以这些经文组合不会没用的,就是真的走掉了,他也会超脱很快,否则他超脱不了的。明白了吗?(嗯,明白。那放生要放多少呢?)唉,这个都是后找补的事情,你就相当于一张很好的白纸,已经有墨汁洒进去了,或者一件白衬衫,人家穿得很好的,突然间酱油洒上去了,你现在就等于问“怎么洗啊?能洗到多干净啊?”就是这种意思,没什么大用。像这种恶病爆发的话,一般都是下去了。你现在不是说看他人间阳寿能不能坚持的问题,主要是看他能不能超脱的问题,所以我希望你赶紧帮他……唉,放生你们至少放一万条(至少放一万条?好的)这种都没什么用的。很多人生了这种病之后再信佛,信了佛之后到庙里去磕头、做点功德,磕头磕到最后不灵了,还要骂庙里的菩萨:“啊,菩萨你怎么不灵啊?”那么下去更快了,听得懂吗?(是)不是人家不救你,是你已经让自己坏掉了,人家救不了你。你听得懂吗?(明白)一个水果长出来是好的,大家都能够抚养它,把它弄好;一个水果长出来就已经烂了,你叫再好的园艺师它也长不好的,除非重新等它再长一个。所以这个事情真的是很可悲的事情,现在你们很多人就是一生癌症了,医生说:“回家吧,等吧。”马上就想到师父了。最近还有一个人,两年前人家跟他讲XL法门他不相信的,结果现在医生看不了,他就回来找XL法门,不过总算菩萨慈悲,我佛慈悲啊,现在居然让他癌细胞慢慢慢慢越来越少了,所以他现在信得不得了。但是这也看人的缘分的,所以现在只能试试看,拼一下、搏一下看看行不行。你明白我意思吗?(现在很多同修很发心,想要帮她结缘经文组合。师父,那像她这样有八个月的身孕,如果她给这个两岁的小孩子念经文组合的话,那她自己要每周给自己念几张来做保护呢?她自己本身有八个月的身孕)身孕也好不身孕也好都要念,不念的话那个孩子救不了啊。没有办法,像这种已经成果了,种因得果了(师父,像她孩子现在还这么小,是不是因为前世的一些因缘造成了这个……)很多人就是让他到人间来死一次之后才能超脱啊,因为他在人间欠了人家命了,不还命还不了的呀,所以欠人家命的话是最惨的一件事情,这个是内债。你不欠命的话,还可以念点经文组合、念点经、念点礼佛大忏悔文,可以念掉;欠命的话,就算你把今世的外债全部弄完了,这个内债你必须再投一次人,死一次,下辈子才能正式地投人(明白。那她跟这个小孩子的功课应该怎么做?)那个小孩子的功课随缘吧,叫她不要再花太大的精力了(她是不是礼佛大忏悔文要多念一些?)没什么好讲的,不是说你现在讲啊讲啊他就救得活,师父现在直接的感觉是孩子必死无疑的。你们不要讲,你们谁再讲帮他背业了,师父刚刚帮人家背业(好的,师父)

————————————


6--wenda20150802B  03:21  做试管婴儿孽障大

女听众:师父您辛苦了!弟子提前祝福您生日快乐、法体安康、常住在世,救度更多的有缘众生!(谢谢!)有几个问题请师父慈悲开示。有一个佛友以前做了试管婴儿,她已经念经好几年了,她现在还有3个胚胎在医院,现在这3个胚胎……她还想生孩子,是不是可以继续再去做呢?

师父答:就是再做试管婴儿是吧?(对,她以前已经做过,没有成功)做一次试管婴儿的话会死很多胚胎的,所以她必须念很多经文组合(好。但是她现在还有3个胚胎放在医院里面)她意思还要去做?(她现在也不知道怎么办)随她咯,她要愿意生就试试看咯,但是她会作很多的孽的,就是这样(好,我会叫她听师父的录音)

—————————————


7--wenda20151225  23:32  做功德时因某些同修的大意造成延迟或人力物力的浪费,是个人的业障重所引起

女听众:因为我们平常有很多做功德的机会,有些同修争取到这个机会,可能就是有点不听指令,自己疏忽大意,然后给大家造成很多的麻烦,有延迟、人力物力方面的浪费。像这种情况是共业还是个人的业障?

师父答:个人的,业障很重。你记住,一个医生只管开药方,不管病人吃了死活,这也是个好医生吗?(哦,明白您的意思)

——————————————


8--wenda20150814  51:51  对于业障重的人,我们应该持以什么态度

男听众:有的同修会被人排挤,说他业障深,在他周围的人会倒霉,业障深的人有这种情况吗?

师父答:有啊,当然有啊(那面对业障深的同修,我们如何对待呢?是远离、隔离?还是帮助呢?请师父慈悲开示)那很简单了,看见坏人,你能帮得了就帮,帮不了你赶快逃啊。你去帮一个流氓,他正在抢东西,你说“我来帮你”,他一拳就把你打倒了,你是帮还是不帮呢?你告诉我呀!你连好人都帮不了,怎么去帮坏人呢?(对对,明白了)很多慈善组织就是的,自己都不知道吃几碗饭的,经又不念,跑出去专门慰问那些生癌症的人,跑过去说“哎呀,我对你好,对你好”,回到家自己都生病啊。师父看到多少啊!很多人就是去了几次,回到家里自己生癌症,跟这个人毛病一模一样(对对,谢谢师父慈悲开示)你跟谁在一起,你就会沾到谁的气场。你去救人,这个人气场很不好的,你说你会不会有他的气场?举个简单例子,你跟师父经常在一起的话,你说你气场好不好?开心吗?(开心开心)好啦,讲都不要讲了,那你当然愿意跟气场好的人了;你说要做菩萨去救人,那一点不矛盾的,有能力的人才能救人的,没有能力怎么救人啊?你告诉我呀(是是,谢谢师父慈悲开示)

——————————————


9--wenda20160729  11:23  业障太重会阻碍本性中的正能量

男听众:师父,愿力不够、精进不够、忍耐力不够、定力不够、劣根性太强等等,这些本质是否因为自己的业障太重,把来源于本性中的正能量阻碍了?

师父答:是,因为当你业障太重的话,你本性就找不着了。举个简单例子,你一件衣服很干净的,但是你天天在煤渣里、垃圾桶里这么弄啊弄啊,最后看不到白衬衫了,就看到一件花花脏脏的衣服了,人家说什么颜色都讲不出来了(师父,我们越学佛越是感觉这样,是不是越要咬牙消业啊?)对啊。举个简单例子,你越学医,越觉得这个世界很脏,细菌、空气都看不见的,对不对?那我问你,你没学医之前这些东西存在吗?也存在的,你也要消的,没办法。

—————————————


10--shuohua20170505  28:09  要念20万张小房子意味着什么;业障太重的人此生无法修成,除非做大功德

男听众:您解答全世界来信中,有一个人问:“梦中和同修一起坐在一辆车上,到达一个地方后和大家一起下车休息。然后有一个不到一米高、既不像人也不像动物的在帮大家看,当看到我时说业障太重,要念20万张经文组合,我当时笑着回答‘那需要念一辈子了’,心里却想‘反正我要修一辈子,无其他打算,也不会退转’。请问师父,这个梦是什么意思?20万张应该是多少?”师父是这样说的:“要念20万张经文组合,寿命有限,念不出来的话,寿命一到就走了。”师父,20万张经文组合,这么多啊?

师父答:这个话就是告诉他,他这辈子念不完的,而且他下辈子还得投人,成不了菩萨(估计他是业障太重了)业障重的人,除非他做几件特别大的功德,这没办法。过去有钱的人造一个庙,或者怎么样,他这个功德一下子把命根当中不好的东西消掉很多,靠这些(是不是造庙的功德很大?)对啊。现在设观音堂的功德都很大,你等于给人家……(那建观音村的功德更大了,是这样吗?)观音村,你们做不到先不要谈。当然设观音堂最好了,因为让别人都能够来念经修心,你说功德大不大?(很大很大。观音村呢?)观音村更好,功德无量,但是人的条件有限(是的)家里可以设观音堂就好了,观音堂本身就有功德。

—————————————


11--Zongshu20171128   22:16  凡是自己不顺利,说明业障很重,要学会排除业障

台长答:记住了,凡是自己不顺利,凡是自己还没有顺利,说明你业障很重。业障很重就要学会怎么样来排除业障。每一个人都要好自为之。自己的业障,你没有一种信心,你觉得“哎呀,我什么都很好,就这个身体不好”,你还来要挟一样的:“哎呀,就是这个病不好,所以我不能到外面去现身说法。”你怎么不跟人家说其他好的地方?你不是跟护法神捣蛋吗?这种话讲出来本身就有业障的,“哎呀,我其他都很灵,我就是这个病不好。”唉!

————————————


12---wenda111127  51:30  黑气重是不是表示业障多

女听众:您在看图腾的时候,这个人的黑气特别重是不是表示他业障很多啊?

师父答:对,黑气特别重就是孽障重(他孽障重是不是表示他身体有病的部位比较多啊?)不一定的,有病的部位也会有,不有病的部位也会有,要看你孽障在哪里。比方说你这个人前世经常是打人家嘴巴的,你这个地方嘴巴的黑气就特别重;比方说你上一辈子专门踢人家的,你腿这个地方就孽障特别重(不说有病特别重?)嗯。

————————————


13--问28:业障多,影响开智慧

问:是不是业障消到一定的程度,智慧才会开?那么一个不修的人会随缘受报,受报后明白很多事情,也会短暂开悟;而有些人已经受报了,还不开悟,是不是业障还是很重,所以不能开智慧?是不是业障消的程度多少,智慧就会开多少呢?

答:一个人有业障,智慧真的不会开很多的。比方说这个业障就像小孩子顽皮,一个孩子越顽皮,他的功课做不好的。所以当一个人业障很多的时候,他的智慧一定不开的。一个人非常的干净,非常的安静、冷静,这个人没有很多的灾难、烦恼,他的智慧一定是很多的。所以要修得好的人,必须首先要消业障,这就是为什么要念礼佛大忏悔文然后才能超脱自己的境界。

---马来西亚·马六甲《世界佛友见面会》共修组提问160819

——————————————


14--Shuohua20140905  20:02  眼睛能看见菩萨和灵性跟业障深浅有关系吗

女听众:有些同修的眼睛能够看见东西,有些是比较有感应或者是托梦什么的,这个是不是和业障深浅有关系啊?

师父答:有关系的呀。如果业障很重的话就会经常做噩梦;业障少、业障轻的话就做善梦、好的梦(那如果这个同修能看见菩萨也能看见灵性是证明他的业障比较浅对吧?)也不完全是的。说明他至少在这一方面比人家厉害,他能够修到通,修到通的话并不是代表这个人就好。有的人一辈子也看不见,人家照样到西方极乐世界做菩萨去了呀;有的巫婆不是能看得见吗,那怎么做巫婆啦(对,明白)举个简单例子,曾经有个故事说有一个人在拉弓射箭,哇,第一箭射到靶心,准得不得了,大家鼓掌;第二箭射上去把第一箭挤掉了;第三箭打上去的时候把第二箭劈成一半,插在当中。大家在边上鼓掌,只有一个卖油的老伯伯不屑一顾、不理他。那个射箭的人很生气,就跑过来说:“你为什么不鼓掌啊?你觉得我这个射箭不好吗?”这个老伯伯说:“这个不算什么,这个不是本事啊。”他拿一大壶油往一个口像针鼻那么小的油壶里倒,他居然把油倒得跟一根线似的,一点不滴在外面,全部倒进去。他说:“你会做吗?你这叫技术,不叫艺术。”呵呵……(就熟能生巧对吧?)熟能生巧。这算什么啦,就说很多聪明的人,只不过在某一方面比人家强而已。他会弹钢琴你会拉胡琴;你说一个女人什么都不会,她在家里做菜你会吗,弹钢琴的人几个会做菜的啊?(是,谢谢师父开示)

—————————————

【畅听┃业障专题】7--业障是累积的,多少以上算业障重(图4)
【畅听┃业障专题】7--业障是累积的,多少以上算业障重(图5)
【畅听┃业障专题】7--业障是累积的,多少以上算业障重(图6)



随喜转发 功德无量


以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!



上一篇:【畅听┃业障专题】6--如何判断自己业障比例有多少

下一篇:【畅听┃业障专题】8--由业障等造成的疾病,看病与消业障结合可标本兼治


阅读