首页 > 每日最新发布 > 百科知识

【百科】3. 背业综合情况(1)【因果业障:背业】『音 • 文』合集

浏览:
2023-04-30 02:47:30

3. 背业综合情况(1)

【因果业障:背业】

『音 • 文』合集

【因果】3. 背业综合情况【合集】

【百科】3. 背业综合情况(1)【因果业障:背业】『音 • 文』合集(图1)

05641BY3.02 背业的症状,判断度人时是否能背得起业

Shuohua20131122 16:18

女听众:您前几天图腾节目中说少帮人家问,帮别人打电话会背业,帮不修的人打会背得更多,请问背业的症状是什么,哪些方面看得出来这个人已经背业了?

台长答:背业的症状很多,比方说跟这个人打完电话头就痛了,讲到这个人的事情头就痛了,这个直接背业。还有一种背业是自从度他了之后,人觉得烦烦的不安,心中老觉得沉淀,有心事,化解不开。所以希望在帮助别人之前好好祷告一下,跟观世音菩萨讲:“观世音菩萨,您慈悲我,我要度人,我要学观世音菩萨大慈大悲救苦救难,度众生,请观世音菩萨增加我力量,让我能够度到他,让他的业障不要到我身上来,我一定要去救他。”因为我们是人,观世音菩萨像母亲一样,我们讲这种话,妈妈一定会原谅我们的。因为我们不能在妈妈面前死要面子活受罪,你想想看,观世音菩萨给你一点点加持,那你怎么会背业呢?(如果帮别人问图腾的话也可以这样子求吗?)那就是很小了,最好就不要帮那些不相信的人看图腾,为什么呢?不相信的人你帮他看完之后那些灵性知道了、激活了,“你们来救我了,你们要还债了”,TA一兴奋起来了,本人又不会念经,又不相信,肯定是找问的人了,如果这个人是很糟糕的人,连自己都不会念,他问我的话,接下来你知道找谁吗?找师父啊,找台长啊,所以我最讨厌的就是自己都不相信还要帮别人问,自己不相信不念经的话,他问了我之后,我马上要替他背的(那为什么这些人他能打进电话呢?)打进电话是他的缘分。我问你一句话你就知道了,为什么很多人赌博的时候先是赢啊?他赢的时候一赢几千块钱,大家在边上很羡慕他:“哎呀,他赢钱了。”你看到他后来输了吗?你看到他后来栽进去了吗?你看到他后来倾家荡产了吗?老婆都卖掉。他有这个缘分,他有打得通电话的缘分,并不代表他佛性长住,佛性长存。我们有做人的机会,并不代表每个人都能成功(我们平时度人,什么时候能够判断自己还能够背得起,怎么样判断这个临界点,有没有一些比较特别的症状?)很简单,当你度人的时候,你如果有法喜,你就能度他;如果你度他的时候觉得浑身累,而且心中已经没有信心了,没有愿力了,“哎呀,我度不了他的,没有缘分了,算了算了”,这种信息一来,实际上,这就是临界点,这就是你已经度不了他,你的能量已经不能罩住他了,你已经保护不了他了,你已经信心丧失了。就像父母亲教育孩子一样的:“这孩子怎么老这样啦,算了算了随他去了”。实际上这个就是临界点,用现代话讲你已经没有信心去帮助他了,实际上学佛当中你已经没有缘分,自己没有能量去照看他、去帮助他了(明白了)就像师父有时候跟你们讲话,我当然信心充足。但有的人打进电话来,跟他讲到后来师父有时候就觉得没有办法了,这个人没有办法讲了,我就放弃了,我没有办法讲,教育不了啊。如果个个都能教育好的话,那就不要有地狱了,地藏王菩萨下去干嘛?放弃实际上是人生很好的一个方法,有时候就要学会放弃,不该你的东西就不该你的,没有缘分的就放弃,结束了。没有办法的,大家没有缘分嘛,他不尊重你,你不尊重他,两个人在一起干嘛?就像孩子一样,孩子叛逆期特别厉害的时候,他就不要妈妈,你不管怎么样对他好,跪下给他磕头,你自杀他眼睛都不冲你看一看,这种孩子你不把他放掉干嘛?你让他去吃苦头,终有一天缘分过了,跟你善缘又来了,他说“妈妈我对不起你啊,我出去闯荡吃了很多苦头,妈妈我现在回来了”,那个时候“孩子呀,你以后要知道……”那个时候你跟他讲他听得进啊。缘分啊,无缘了,就结束了,所以有些人不学心灵法门,台长也是跟他没缘分,这么好的法门不学,可惜啊,可悲啊,可叹啊!


随喜转发 功德无量


以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!



上一篇:【关于「玄学风水」】问答(35)『音 • 文』

下一篇:【百科】3. 背业综合情况(2)【因果业障:背业】『音 • 文』合集


阅读