首页 返回

2022年04月21日 一、弟子开示:弟子提问 师父开示【下】(问11-问19) | 第一册  

二、弟子灵验感悟实例:2、心灵法门是佛菩萨赐给我们永脱轮回的法门(图1)

第一部分 卢军宏台长弟子开示(三)下 

弟子提问师父开示(问11-问19) 



     问 11:弟子三年前颈椎痛得厉害,您叫我念《药师灌顶真言》,念了一阵子感觉好点了。请师父看一下我还要不要继续念。
  答 11:台长没有跟大家说念《药师灌顶真言》,因为目前还没有收到这方面菩萨的信息。你是属于特殊的情况,可能你跟药师佛有点缘分,所以师父才会叫你念。但是由于师父没有收到相关的信息,师父叫你们念的经文都是要经过观世音菩萨同意的,如果观世音菩萨给师父信息了,师父马上会跟你们说。过去师父自己念《礼佛大忏悔文》,从没叫你们念的,等到观世音菩萨跟师父说叫大家念了我才宣布,念得各个都灵了。如果还有其他的经文我得到的信息的话,我就会跟大家讲。就像现在叫大家念《大吉祥天女咒》一样,因为时间到了。现在师父没叫你们念的经,你就先不要念。你试试看每天念《大悲咒》21 遍以上,还会不会生这种怪病,肯定不会有的。
  (这位弟子分享了自己梦到台长跟观世音菩萨的感应,还有在观世音菩萨的保佑下喜获儿孙。在她女儿剖腹产的晚上,她梦到卢台长跟观世音菩萨都来了。)
  台长跟观世音菩萨关系很好的,台长到哪里,观世音菩萨很喜欢去。我 5 月 1 号在香港订了场子要签合约了,香港那边一位负责人说得很清楚,观世音菩萨在他耳边说:“卢台长要去签合约,我也要去。”你们看看,你们多福气啊,你们做了台长的弟子,其实台长是帮观世音菩萨收弟子。台长会给你们加持的,但是你们自己的本性要好,学佛就是要学会做人,要学会放下,千万不要自己执著。


  问 12:我们随着念经的日子久了,由于忏悔的时间久了,会不会因此激活的灵性也越大而要念的小房子数量也越多?
  答 12:如果你经常念《礼佛大忏悔文》的话,念得多的话小房子数量肯定要增加的。你一直通过《礼佛大忏悔文》说对不起,接下来就是要赔钱(念小房子)。


  问 13:还是吃素的问题。如果发愿吃素后但是家人不让吃,可以吃他们准备的菜的时候先吃在嘴里然后趁他们不注意时吐出来吗?
  答 13:不可以。就像人家叫你杀人你不想杀,但是先把刀捅进去,之后再给他医疗,当然不能这样。要有坚强的意志——打死我也不吃。


  问 14:师父刚说到要有功德的人念《大吉祥天女咒才有效,那念了,所求之事灵验之后是不是就把原先的功德消掉了?
  答 14:对。就像是钱用出去了啊。你做了很多功德,念了《大吉祥天女咒》,所求之事很快地应验之后,这个功德就用完了。


  问 15:还是关于吃素的。那之前六祖慧能大师不也过锅边素吗?
  答 15:锅边素那是没有办法。那你要不要干脆学济公活佛菩萨,吃肉啃骨头?人家是菩萨,在人间随缘救度众生,就算骨头一到了嘴里,到了喉咙口后都变成素的,人家具备特殊功能的。就像台长一样,可以到十几万个人的梦中,你们谁可以啊?这不对外讲的,很多聪明的人现在都明白,如果二四六打不进电话,就念经求台长到梦中指导他,台长就在梦中指导他了。这要是对外一讲台长晚上都不用睡觉了。千手千眼观世音菩萨不是指观世音菩萨只有一千只手一千只眼,而是百千万亿佛法灵通,只要有人一求,那个信息就过去了,这才是千手千眼的意思。锅边素是在没有办法的时候才能吃,但总比吃肉好。许愿才吃全素的不可以吃。


  问 16:盘腿时睁开眼睛算打坐吗?
  答 16:也算打坐。只要盘腿坐在那里就算打坐。打坐魂魄会出去的,因为打坐就是跟天和地结合,不当心就下去了,好的话就上天。你不当心魂魄就上不来了,神经病就是这么出来的。所以不要打坐是最保险的。


  问 17:《如意宝轮王陀罗尼》可以跟《大吉祥天女咒》同时念吗?
  答 17:要看你自己的功力了。你要如意又要大吉祥,就像是一个人想有钱又想有不一样,你说可能吗?你有多少功德,有多少功力啊?就像求事情一样,这就是为什么年三十晚上我叫你们求事情不能超过两件,因为超过两件已经不灵了。你也不能一件事情分三件讲,这不是在跟菩萨开玩笑吗?一件就是一件。(台长不是说要先如意才能吉祥吗?)那你如果本来不如意,想吉祥的话也是可以的。比方说你在找工作,如果这个工作现在在你命中没有,只能强化自己的功德来念《大吉祥天女神咒》,先拿到工作再说,但有工作并不代表你称心啊。你要如意可是你目前命里这段时间没有工作运,你要怎么如意啊?又比方一个人原本这段期间是要三年倒霉的,但是因为念经缩短为一年半,可是他这一年半还是没工作啊。


  问 18:晚上十点之后不要念《心经》跟《往生咒》,但是平日工作忙碌,午休时间都拿来做功课,一星期又要准备 10 张小房子,可以十点之后到观音堂念《心经》跟《往生咒》吗?
  答 18:当然可以。观音堂你可以 24 小时在这边念经的,因为这等于是菩萨守护的一个地方,而且护法神 24 小时都会关心观音堂,所以在观音堂千万不能做坏事的。因为就算菩萨不来,这边护法神不知道有多少啊。


  问 19:家中一棵大树几十年了,树根把隔壁房子弄了,邻居要求把树砍掉,那要念几张小房子?
  答 19:这种一般要念很多小房子了,起码 21 张。这棵树有两个人环抱起来这么粗的话那至少 21 张,老实一点念49 张,否则家中会有人骨折的,或者爬不起来。树里面都有很多生命的。还要念《礼佛大忏悔文》,至少 21 遍。小房子敬赠给家里主人的要经者,房子谁是主人就写谁的要经者。
  希望大家成为弟子之后,改掉自己的习性,改掉自己的毛病,像个弟子,走出来给师父争争气。不要再有乱七八糟的杂念纷飞了,站有站相,坐有坐相,讲话要有讲话的风度,男女老少都要规规矩矩的。人家都在看的,所以一定要守规矩,千万要给师父争面子,也要对得起观世音菩萨。修心的人气质要不一样,不能疯疯癫颠的,讲话声音不能太响。你们身上的毛病全部都要改。
  谢谢大家,谢谢观世音菩萨!要感恩观世音菩萨!今天的开示就到此。



二、弟子灵验感悟实例:2、心灵法门是佛菩萨赐给我们永脱轮回的法门(图1)


— 随喜转发 功德无量 —



以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!



 



如果有一天您婚姻触礁了;
如果有一天您的孩子叛逆了;
如果有一天您怀才不遇事业不顺;
如果有一天您有无法打开的心结;
如果有一天您和您的家人健康出了问题;
如果您很孤立无助很无奈很需要帮助,
尝试了其他方法都没有任何效果的情况下,
记得还可以通过许愿、念经和放生
来解决困扰您多年的问题!
想了解更多,
请联系义工为您打开心灵之锁的钥匙,
也许这是改变您一生命运的绝佳机会!
所有经书学习资料免费结缘。

上一篇:一、弟子开示:在生活中使用“定力慧力” | 第一册

下一篇: 一、弟子开示:用佛法来理解身心健康 | 第一册


阅读